Warning: array_shift() [function.array-shift]: The argument should be an array in /web/htdocs/www.libermedia.it/home/config/ecran_securite.php on line 245
Libermedia

Informativa sulla Privacy
Ai sensi dell’articolo 13 del Decreto legislativo 30 Giugno 2003, n. 196 - Codice in materia di protezione dei dati personali, vi rendiamo le seguenti informazioni:

Dati personali
Per dato personale si intende qualunque informazione relativa a persona fisica o giuridica, ente o associazione (nel seguito: "l’interessato e/o utente") che consenta l’univoca identificazione, sia essa diretta o indiretta, dell’interessato. Per trattamento dei dati personali si intende la loro: raccolta, registrazione, organizzazione e conservazione; elaborazione, selezione, estrazione e raffronto; comunicazione e diffusione; modifica, blocco, cancellazione e distruzione. La suddetta legge prevede per questi trattamenti, in via di principio e con qualche specifica eccezione, il consenso dell’interessato. E’ istituita per legge la figura del garante, un organo collegiale preposto alla tutela dei soggetti per quanto riguarda il trattamento dei dati personali. E’ previsto altresì che al soggetto interessato vengano fornite le opportune informazioni relative ai contenuti della Legge con particolare riferimento ai propri diritti; tali informazioni sono state appositamente riassunte nella presente nota informativa.

Fonte dei dati personali
I dati personali destinati ad alimentare i nostri archivi informatici sono raccolti direttamente presso l’interessato nel momento in cui questi decida di comunicarli mediante l’invio di form relative alla richiesta di informazioni e/o prenotazioni. Tali form contengono esplicita richiesta al consenso del trattamento dei dati per le finalità cui essi sono destinati.

Trattamento dei dati
Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e riservatezza dei dati stessi. I dati personali saranno trattati esclusivamente con mezzi elettronici ad accesso riservato, ai soli incaricati del trattamento e nel pieno rispetto delle misure minime di sicurezza ai sensi del Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza. La trasmissione dei dati personali avviene sempre sotto la responsabilità dell’utente. Libermedia esclude a priori ogni trattamento che possa riguardare direttamente o indirettamente dati sensibili. I dati trasmessi/acquisiti verranno utilizzati solo per le comunicazioni informative inviate da Mediateur scarl, oltre che per gli eventuali obblighi previsti dalla legge. I dati trasmessi/acquisiti non saranno comunque in alcun modo alienati o ceduti, a qualsiasi titolo, a soggetti terzi. Mediateur scarl tiene in grande considerazione il trattamento dei dati personali e si è dato una serie di regole rigorose, in ottemperanza alle normative nazionali e comunitarie sulla privacy. In conformità alle disposizioni previste dall’art. 13 del D.Lgs. 30/06/2003 n° 196 “Codice in materia di sicurezza dei dati personali”, Mediateur scarl Vi informa che: i dati in nostro possesso sono esclusivamente quelli forniti volontariamente dagli utenti del sito e dai clienti che hanno compilato i moduli per la richiesta dei servizi offerti, trasmettendoli per via elettronica, posta o fax; i dati raccolti sono trattati in via esclusiva da Mediateur scarl per le proprie finalità istituzionali, nonché per le ordinarie attività amministrative e fiscali. Mediateur scarl si impegna a non diffondere i dati in suo possesso a terzi. Mediateur scarl non è in possesso e non tratta dati sensibili o giudiziari.

Responsabile del trattamento
Il responsabile del trattamento dei dati raccolti è Libermedia sas, presso la sede indicata nella sezione "contatti"

Diritti dell’interessato
Ai sensi dell’art. 7 del codice della privacy, il titolare dei dati ha diritto di accesso ai suoi dati personali e potrà richiedere, in qualsiasi momento ed in modo gratuito: la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intelligibile; l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del loro trattamento; l’aggiornamento, la rettifica e/o l’integrazione dei dati, nonché la loro modifica o cancellazione. Il titolare dei dati ha, inoltre, il diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano.

Dati acquisiti durante la navigazione
I sistemi informatici e telematici e le procedure software preposte all’utile funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati di carattere personale, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione web o è utile per la migliore gestione e ottimizzazione del sito (es. indirizzi IP, indirizzi URL di provenienza, orario delle richieste, altri parametri relativi al sistema operativo dell’utente). Tale acquisizione, che avviene a fini esclusivamente statistici o per monitorare il corretto funzionamento del sito, non ha finalità commerciali, né è rivolta in alcun modo all’identificazione dell’utente e viene svolta attraverso tecnologie lato server, gestite e amministrate da Mediateur scarl. I seguenti dati sono registrati in appositi file di log, conservati e custoditi, per i quali non sussiste alcun tipo di diffusione. L’indirizzo IP di chi invia dati personali a Libermedia scarl viene registrato durante la navigazione sul nostro sito nei file di log del nostro webserver. Quando un nuovo utente si registra alla nostra newsletter, invia una richiesta di informazioni e/o una prenotazione, il suo indirizzo IP viene registrato nei nostri archivi e conseguentemente associato al relativo indirizzo E-Mail, fornito all’atto della registrazione. La rilevazione dell’indirizzo IP, ci permette la diagnosi di eventuali problemi tecnici. Il nostro webserver è protetto da un apposito firewall che tiene traccia di eventuali attacchi diretti verso il server stesso e in questo caso, la rilevazione dell’indirizzo IP, permette di adottare le opportune contromisure per evitare accessi non autorizzati.